"
  • 26 мая 2022

«Разучились работать»: автоэксперт Попов раскритиковал петербургских коммунальщиков

Благоприятные погодные условия прошлых годов позволили городским службам расслабиться. Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с «Политикой сегодня» рассказал, что это стало причиной плохой подготовки коммунальщиков к нынешним снегопадам.

Специалист обратил внимание на нарушение правил со стороны коммунальных служб. Он объяснил возникновение ночной пробки на проспекте Авиаконструкторов нарушением ГОСТа. Тогда снегоуборочная техника создала масштабный затор, встав поперек движения.

«В этом году ситуация со снегом приобрела у нас чрезвычайный характер. Во-первых, по количеству осадков, их действительно достаточно много. За несколько предыдущих зим мы привыкли к тому, что снега мало и немного разучились работать. Все по чуть-чуть - и ГИБДД, и городские власти - закрывают глаза на ГОСТ, принимая во внимание чрезвычайный характер и то, что сейчас праздничные дни», - сказал он.

Попов предложил внести изменения в общий порядок работы служб Петербурга. По его мнению, губернатору Александру Беглову были доступны все управленческие инструменты, чтобы организовать уборку. Автоэксперт предположил, что привлечение рабочей силы и частной техники через комитет по труду и занятости ГУП могло бы значительно помочь простым петербуржцам.

Блогер Илья Варламов ранее предположил, что городская администрация продолжит игнорировать все проблемы с уборкой, пока в Северную столицу не приедет президент Владимир Путин.

Вернуться назад