Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Укроборонпром" передал в войска бракованные самоходные минометы

Министерство обороны Украины не стало принимать на вооружение новых украинских самоходных минометов "Барс-8ММК". Дело в том, что у боевых машин отсутствуют таблицы стрельбы, а в стволах орудий можно обнаружить дефекты.
318 20 Июня 2020 11:10 Общество
"Укроборонпром" передал в войска бракованные самоходные минометы
"Укроборонпром" передал в войска бракованные самоходные минометыyoutube.com-Prt Scr Ukrainian Military Pages
Загрузка...

Мобильные минометы "Барс-8ММК" были поставлены "Укроборонопромом" в ВСУ еще осенью прошлого года, причем изготовитель утверждал, что боевые машины уже приняты на вооружение. Однако минометам, судя по всему, не доведется принять участие в обстрелах жителей Донбасса – они оказались непригодны к боевым действиям.

Как сообщает портал "Украина.ру", на самом деле "Барсы" были отправлены на базу хранения в поселении Оржев. Дело в том, что стволы орудий могут выйти из строя в любой момент, а без таблиц стрельбы невозможно весть прицельный огонь по цели. Машины продолжат стоять на базе невостребованными, в то время как ВСУ приходится искать новые минометы вместо полученного неликвида.

Стоит сказать, что изначально новинка подавала достаточно большие надежды. Созданный на базе бронеавтомобиля миномет должен был за минуту приводиться в состояние боеготовности, наносить удар и покинуть позицию за 20 секунд, не дожидаясь ответного обстрела. Однако без стреляющего оружия боевая машина, несмотря на все ее плюсы, совершенно бесполезна.

Согласно сообщениям Украинской прессы, в скором времени "Барсы" могут получить новые минометы, после чего станут пригодны для использования. Остается надеяться, что даже после "доводки" орудия все-таки не смогут применяться украинцами для ведения гражданской войны в Донбассе.

Провести новые испытания и поставить в армию исправленные минометы Киев может просто не успеть. Как сообщалось ранее, политолог Михаил погребинский отвел существованию Незалежной всего четыре месяца.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх