"
  • 24 мая 2022

Юморист Азамат Мусагалиев назвал трагедией массовые беспорядки в Казахстане

Капитан команды КВН «Сборная Камызякского края» Азамат Мусагалиев поделился своими эмоциями от событий в Казахстане. Об этом он рассказал в своем Instagram-аккаунте.

Протесты в Казахстане начались 2 января, их поводом стало двукратное повышение стоимости газа. Через несколько дней они переросли в мародерство и погромы, сопровождавшиеся вооруженными стычками и смертями с обеих сторон.

Ситуацию в стране прокомментировал известный юморист Мусагалиев. По его мнению, события в Казахстане вызывают обеспокоенность и безнадежность.

«Никто до сих пор не может толком ответить, что происходит, понятно одно: это трагедия. Трагедия для всех, кто как-то связан с Казахстаном. Погромы, пожары, мародерство, но самое страшное - это человеческие жертвы», - написал артист.

Мусагалиев также добавил, что никогда не жил в этой стране, но пожелал, чтобы происходящие в республике события поскорее завершились.

«Мне хочется, чтобы это закончилось как можно скорее…Казахстан, я с тобой!» - написал юморист.

Ранее в «НьюИнформ»: официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США больше не в силах врать и лицемерить при оценке погромов в Казахстане.

Вернуться назад