"
  • 21 мая 2022

Журналисты Le Monde: США осознали, что РФ готова противостоять расширению НАТО на восток

Соединенные Штаты поняли, что Россия готова противостоять расширению Североатлантического альянса на восток. Таким мнением поделился журналист французского издания Le Monde.

По мнению автора статьи, реакция американской стороны на внешнюю политику РФ показывает неподготовленность Вашингтона к действиям Москвы. Проанализировав ее, журналист раскрыл неприятную для США правду об успехе «маневра» российского президента Владимира Путина. Французский корреспондент отметил, что речь идет о «мюнхенской речи» лидера России, которую он произнес в 2007 году.

«На протяжении 30 минут он высказывал упреки, критиковал "однополярный мир" во главе с США, обвинял НАТО в том, что оно разрослось "до самых (его. - Прим. ред.) границ", несмотря на "гарантии", якобы предоставленные в 1990 году», - говорится в Le Monde.

По словам журналиста, о том, что Россия намерена отстаивать свои интересы и противостоять расширению Альянса на восток, американские власти поняли слишком поздно. Он подчеркнул, что для США время уже упущено. Теперь они вынуждены действовать по обстановке, считают в Le Monde.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс продолжит укреплять оборону стран - участниц западного блока. Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Вернуться назад