"
  • 27 июня 2022

Сатановский: война между Россией и Западом является вопросом времени

Война между Западом и Россией является вопросом времени, и главное, чтобы Москва была подготовлена. Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский, сообщает портал «Украина.ру».

Президент Института Ближнего Востока в интервью украинскому изданию прокомментировал шансы на начало вооруженного конфликта между Россией и странами Запада. По мнению специалиста, существует стопроцентная вероятность войны.

«Вопрос - когда она будет и будет ли она с применением ядерных вооружений или обычных, насколько мы будем к ней готовы, насколько у нас есть новые системы стратегических вооружений, превышающие все возможности американских», - объяснил Сатановский.

Он обратил внимание, что Запад будет и дальше полноценно поддерживать любые проявления русофобии и антироссийскую риторику. Эксперт заметил, что открытого конфликта с РФ никто не хочет. При этом специалист привел в пример Великобританию, которая не против снова стать участником «Большой игры».

«Британцы были везде в этом мире - в Крымскую войну Британия воевала против нас и на Белом море, и на Балтике, и на Курилах. Более того, в Крыму закопано, насколько я помню, более 22 тысяч англичан. Наверное, им хочется повторить. Более полтораста лет прошло, имеют право», - заключил политолог.

Ранее президент Института Ближнего Востока назвал «чудовищным маразмом» публикации СМИ Польши о победе над Россией.