"
  • 29 мая 2022

Новый «Крик» получил восторженные отзывы кинокритиков

Пятая часть знаменитой кинофраншизы «Крик» получила первые отзывы критиков и журналистов. Об этом сообщает портал Kinonews.

Новый слэшер режиссеров Мэтта Беттинелли-Олпина и Тайлера Джиллетта, очевидно, пришелся по вкусу киножурналистам. В Сети фильм уже окрестили лучшим фильмом кинофраншизы со времен оригинального фильма Уэса Крэйвена, вышедшего в 1996 году.

Стоит отметить, что официально новый «Крик» пятой частью не называют. Хотя фильм и продолжает оригинальную историю, раскрытую в предыдущих четырех лентах, он в то же время является «мягким перезапуском» картины с новыми персонажами.

«Новый "Крик" - это ВЗРЫВ и мой любимый со времен оригинала. В нем крутой сценарий: правильный баланс хорошо продуманных страхов и забавных отсылок к современному ужасу. И сам по себе фильм отличный - чертовски забавный и чертовски развлекательный. Я фанат!» - пишет Эрик Дэвис (Rotten Tomatoes).

«Новый "Крик" - это нечто настоящее. Хорошо написанный сценарий заставляет вас гадать и погружает в коварные воды фэндома в 2022 году. Фанатам "Крика" он понравится», - отмечает Стивен Вайнтрауб (Collider).

«"Крик", черт возьми, убивает! Это хрестоматийный пример того, как возродить и оживить франшизу и сделать это убийственно стильно. А третий акт - это вообще улет. Два больших пальца вверх!», - сообщает Саймон Томпсон (Showbiz).

В новом «Крике» сыграли актеры, полюбившиеся зрителям по предыдущим фильмам, в том числе Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт. Кроме того, в ленте появились и новички франшизы, среди которых Мелисса Баррера, Мэйсон Гудинг, Дженна Ортега и Джек Куэйд. Премьера слэшера в России должна состояться 13 января 2022 года.