"
  • 25 июня 2022

Sohu: Ту-95МС издевательски «водили за нос» американские F-22 в воздушном пространстве США

Самолеты ВКС России подлетели на близкое расстояние к материковой части США и несколько часов провели в опознавательной зоне. Об этом рассказали обозреватели китайского портала Sohu, передает «ПолитРоссия».

Россия в ответ на активные действия авиации США вдоль своих границ не стала отсиживаться в оборонительных позициях. ВКС страны время от времени пользуются такими же американскими способами, подлетая к границе Соединенных Штатов. Аналитики рассказали об одном таком маневре, который имел неприятные последствия.

Российские бомбардировщики Ту-95МС вылетели с аэродрома на Чукотке и взяли курс на северную часть акватории Тихого океана. Там они вошли в зону действия американских ПВО и несколько раз приближались к воздушной границе США вблизи Аляски.

«Бомбардировщик Ту-95МС является одним из важнейших военных самолетов России. Он может нести крылатые ракеты с дальностью действия до 2000 километров, а также способен играть роль носителя ядерного оружия и поражать с его помощью важнейшие стратегические объекты противника», - напомнили авторы.

В штате Аляска находится большое количество истребителей F-22 ВВС США, которые могли быть использованы для перехвата российских самолетов. Однако они взлетели слишком поздно, что позволило Ту-95МС обходить все препятствия и избегать конвоя. По мнению журналистов, из Китая, самолеты РФ «водили за нос» оппонентов из Америки.

«F-22 поднялись в воздух для сопровождения российских самолетов, но бомбардировщики смогли прорваться сквозь них и успешно вошли в опознавательную зону ПВО Северной Америки, проведя там несколько часов», - рассказали обозреватели.

Они добавили, что действия американских военных оказались полным провалом. Пилоты армии США не только позволили бомбардировщикам России провести много времени в чужом воздушном пространстве, но и показали полную бездарность во время столкновения. По итогам подобных действий, написали аналитики, Пентагон выпустил заявление о том, что действия России обходятся налогоплательщикам из Соединенных Штатов очень дорого.