"
  • 20 мая 2022

Forbes: хитрая ловушка России поможет ей победить в танковом сражении

Российские войска в современном танковом бою могут устроить для бронированной техники неприятеля опасную ловушку. Об это пишет американское издание Forbes.

Автор публикации, военный обозреватель Дэвид Экс рассказал, как батальонно-тактические группы военных РФ могут осуществлять защиту от атак потенциального противника. В статье он привел мнение экспертов Лестера Грау и Чарльза Бартлза, написавших книгу The Russian Way of War («Русский способ ведения войны»).

«Решающее значение для реализации плана будет иметь так называемая "приманка" - взвод, который призван привести неприятеля в капкан», - отметил Экс.

Такой взвод, по его мнению, может включать три гусеничные боевые машины пехоты (БМП) и три колесных бронетранспортера (БТР). Суть ловушки состоит в том, что подразделение намеренно создаст на передовой место «прорыва» обороны и приманит врага, а затем отступит под натиском, позволив другим взводам захлопнуть капкан.

«Остальные подразделения будут оказывать жесткое сопротивление. Соответственно, атакующие войска направятся туда, где линия обороны покажется им наиболее слабой. Минные поля и артиллерийский огонь также помогут подтолкнуть врага в нужном направлении», - указал автор статьи.

Оказавшись в ловушке, потенциальный противник попадет под перекрестный огонь с флангов. Российские БМП и БТР смогут с разных направлений атаковать вражескую технику, применять против нее ракетные комплексы «Корнет» и противотанковые пушки «Рапира» и артиллерию, пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение обозревателя Forbes.

Американский автор подчеркнул, что такая тактика поможет российским войскам остановить массированную танковую атаку врага и не позволить ему пробить оборону. Попав в «огневой мешок» бронетехники РФ, противник уже ничего не сможет сделать.

Вернуться назад