"
  • 18 мая 2022

Путин во время телефонных переговоров обсудил с Токаевым возможный саммит лидеров ОДКБ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подробно рассказал российскому лидеру Владимиру Путину об обстановке в стране. Тема была затронута во время телефонного разговора, сообщила пресс-служба Кремля.

В рамках переговоров глава Казахстана рассказал, что ситуация в республике остается напряженной, но все-таки движется по пути к стабилизации. Он также выразил признательность силам Организации договора о коллективной безопасности, в особенности России, за оказываемую помощь.

Президенты также обменялись мнениями в связи с принимаемыми в среднеазиатском государстве мерами по наведению порядка. В этой связи Токаев заметил, что в ближайшее время требуется провести внеочередной саммит лидеров ОДКБ.

«В этой связи он имеет в виду выступить с инициативой проведения в ближайшие дни видеоконференции Совета коллективной безопасности ОДКБ под председательством Республики Армения», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее президент Казахстана Токаев заявил, что переговоры с бандитами и террористами, учинившими беспорядки в республике, невозможны.

Вернуться назад