"
  • 18 мая 2022

Петербуржцы в канун Рождества пережили десять коммунальных аварий

Накануне спасатели выезжали на помощь к жителям Василеостровского, Приморского, Адмиралтейского, Московского, Фрунзенского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга из-за коммунальных аварий.

Далеко не все жители Северной столицы смогли отпраздновать Рождество. Некоторым из них было не до праздника из-за десяти коммунальных аварий - в разных районах города прорвало теплосети. Местным жителям потребовалась помощь профессиональных спасателей. По одному из адресов в результате технологического нарушения затопило квартиру. Речь идет о квартире в Приморском районе на Шуваловском проспекте, 74/2.

Спасателям пришлось устранять течь на Псковской улице, 5 поздно вечером 7 января. Местные жители позвонили в экстренные службы и сообщили о прорыве трубы. В Московском районе на Варшавской улице, 63/1 из-за аналогичного происшествия тротуар затопило водой, сообщают Невские Новости.

В итоге за сутки специалистам пришлось выезжать на десять разных адресов и помогать местным жителям, оказавшимся в сложной ситуации из-за коммунальных происшествий.

Петербуржцы с начала отопительного сезона жаловались в соцсетях, что Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не успел должным образом подготовиться к похолоданию. Первые аварии начали случаться еще до того, как выпал снег.

Вернуться назад