"
  • 18 мая 2022

Обстановка в Мингистау в Казахстане стабилизировалась

Обстановка в казахстанском городе Мингистау продолжает оставаться стабильной, а городские службы и объекты работают в обычном режиме. Об этом сообщил комендант Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

По его словам, в регионе сейчас активно идет установка блокпостов между населенными пунктами и на границах с соседними областями. Местные жители должны соблюдать комендантский час, который действует с 23:00 до 07:00. Соблюдение порядка контролируют вооруженные патрули, пишет ФАН.

«Сегодня ситуация в нашем регионе стабильная. Объекты и городские службы работают в обычном режиме», - подчеркнул Жанарбек Бактыбаев.

Обстановка в Казахстане накалилась в первые дни после нового года. 2 января жители республики вышли на протест против увеличения стоимости сжиженного газа. Мирные демонстрации сменились массовыми беспорядками с применением огнестрельного оружия со стороны беспредельщиков. В Алма-Ате произошли столкновения террористов с правоохранительными органами, погромы и акты мародерства.

На фоне кризисной ситуации стране отключили интернет и на время приостановили вещание телеканалов. Глава республики Касым-Жомарт Токаев распустил правительство обратился за помощью в противодействии захватчикам к ОДКБ. Совет коллективной безопасности принял решение ввести в Казахстан миротворческие силы для стабилизации обстановки.

Вернуться назад