"
  • 25 мая 2022

Журналист Бауэр: Германия поставила рекорд по скорости «переобувания» в вопросе Украины

Германия стала лидером по числу раз, когда ее руководство меняло мнение относительно украинского вопроса. Об этом рассказал немецкий журналист Даниэль Бауэр, передает «ПолитРоссия».

Обозреватель напомнил, что совсем недавно Берлин поддерживал антироссийскую политику в вопросе Украины. В то же время значительное влияние на позицию руководства ФРГ оказали переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Страна делает все попытки, чтобы абстрагироваться от проблемы, а также, по мнению журналиста, хочет забыть об обещаниях всесторонней поддержки Киеву. Политики Германии в СМИ отказались от всех обещаний, которые давали Украине о членстве в НАТО.

«Мало того, ни один европеец этого не хочет. Я считаю, что это просто рекорд по скорости смены риторики. Украинцы это должны слышать», - рассказал Бауэр.

Он подтвердил свои слова видеозаписью прямого эфира канала Das Erste. На ролике телеведущая открыто исключила подписание документа о членстве Украины в Североатлантическом альянсе со стороны США и союзников.

Ранее претендент на пост главы немецкой партии «Союз 90/Зеленые» Омид Нурипур заявил, что НАТО не примет решение о членстве Украины.

Вернуться назад