Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе Петербурга рассказали о возобновлении работы метро и транспорта в штатном режиме

Транспорт города скоро вернется к обычному режиму работы.
261 20 Июня 2020 11:25 Общество
В ЗакСе Петербурга рассказали о возобновлении работы метро и транспорта в штатном режиме
В ЗакСе Петербурга рассказали о возобновлении работы метро и транспорта в штатном режимеНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

В правительстве обсуждаются вопросы о расширении транспортной сети, увеличении количества перевозчиков на маршрутах и возвращение городского метро к докарантинному режиму работы. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев.

Ранее руководитель метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что все подготовительные меры для возобновления обычного функционирования петербургской «подземки» уже проведены, в метро ждут только официального разрешения на возвращение к классическому графику работы.

«С одной стороны, при принятии решения мы должны исходить из того, насколько заполнены больницы. А они пока достаточно загружены», — заявил Цивилев.

По словам политика, несмотря на то, что ситуация с количеством больничных коек пока далека от идеальной, необходимо учитывать еще один фактор. Исходя из полученного опыта за время борьбы Петербурга с пандемией, закрытие одних маршрутов вкупе с уменьшением транспорта на других, не привело к сокращению количества заболевших.

«С другой стороны, изначально, когда мы уменьшали количество транспорта, мы достигали, к сожалению, обратного эффекта. Чем меньше транспорта перевозит людей, тем они находятся плотнее – законы физики в чистом виде», — высказался Цивилев.

В ЗакСе рассказали о возобновлении обычной работы метро и наземного транспорта

Поэтому, по мнению депутата, стоит вернуть логистическую транспортную систему в тот вид, который был до введения ограничений. Тем более, что сейчас открыто очень много учреждений, добираться до которых людям зачастую необходимо при помощи общественного транспорта.

Существующие ограничения планируется только снимать, вводить новые не собираются. Это тоже приведет к увеличению пассажиропотока.

«Чем больше мы пустим транспорта на то же количество людей, тем поток будет более разрежен. Приведение общественного транспорта к нормальному режиму функционирования, особенно сейчас, когда большая часть населения уже ездит на работу, как раз приведет к уменьшению риска распространения коронавирусной инфекции», — заключил Цивилев.

По словам политика, жители города могут в ближайшее время ожидать всех возможных послаблений в области транспортной доступности. Этот вопрос активно обсуждается в правительстве города.

«Я считаю, что не только возвращение метрополитена к нормальному режиму работы, но и внедрение большего количество общественного транспорта на улицы города сейчас необходимо», — подытожил Алексей Цивилев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх