"
  • 29 июня 2022

Sina: новая внешнеполитическая стратегия Путина удивила Запад

Президент России Владимир Путин в очередной раз проявил свои искусные навыки стратега в противостоянии с Западом. Об этом пишет китайское издание Sina.

Авторы издания напомнили, что армия России сегодня занимает лидирующие позиции в мире. В частности, Москва первая разработала гиперзвуковое оружие, серьезно опередив конкурентов. Обладая внушительной мощью, страна представляет серьезную угрозу для США и НАТО.

Несмотря на это, недавно российский лидер четко обозначил, что Москва не считает вооруженный конфликт выходом из сложившейся ситуации на мировой арене. Более того, он предложил США и Североатлантическому альянсу заключить мирные соглашения, которые обеспечат безопасность на европейском континенте. Проекты соответствующих договоров уже направлены Вашингтону.

Китайские аналитики подчеркнули, что новая стратегия Владимира Путина удивила Запад и мировую общественность в целом. Хотя некоторые сочли ее проявлением слабости, на деле это далеко не так.

«США и НАТО слишком часто устраивали провокации против России, объявив ее главной угрозой для всего мира. Однако Москва наглядно продемонстрировала, что стремится разрешать конфликты с помощью диалога, а не с помощью оружия. Сейчас Владимир Путин отправил мяч на поле Соединенных Штатов, и теперь Белому дому придется поддержать мирную инициативу», - пояснили в издании.

В сложной ситуации, возникшей на фоне обострившейся напряженности между Россией и западным блоком, глава РФ вновь подтвердил свою репутацию искусного стратега, пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Sina. При этом китайские аналитики уверены, что если Вашингтон откажется от мирного диалога, Москва будет готова пойти на решительные меры для обеспечения собственной безопасности.