"
  • 23 мая 2022

В Алма-Ате убили казахского режиссера и музыканта Битаева

Казахский режиссер и музыкант Сакен Битаев был убит мародерами в ходе массовых беспорядков, происходящих в Алма-Ате. Об этом сообщил друг погибшего Данияр Адилбеков в Facebook-аккаунте.

По его словам, убийство Битаева произошло 7 января, когда тот попытался скрыться от радикалов, пытавшихся отобрать его автомобиль. Он рассказал, что толпа подошла сзади и начала вскрывать двери.

«Пацаны дали по газам, а мародеры начали стрелять в след уезжающей машине. Одна пуля пробила Сакену легкое», - написал Адилбеков.

Приятель погибшего добавил, что родители музыканта до сих пор не могут забрать тело сына домой, поскольку в городе не хватает полицейских, чтобы запротоколировать смерть. Все силовики сейчас задействованы для подавления протестов.

Напомним, что массовые протесты из-за роста цен на газ вспыхнули крупных городах Казахстана со 2 января. Вскоре они перешли в беспорядки с применением огнестрельного оружия. Захватчики совершают нападения на сотрудников правоохранительных органов, штурмуют правительственные учреждения и социально значимые объекты.

Вернуться назад