"
  • 29 мая 2022

Внезапная поломка портала «Наш Санкт-Петербург» помогла местным чиновникам скрыть жалобы горожан

Портал «Наш Санкт-Петербург», созданный для отправки жалоб петербуржцев в администрацию города на ту или иную коммунальную проблему, сломался 7 января.

За 7 января на сайт не поступило ни одного обращения. При этом обычно туда ежедневно поступает около сотни жалоб горожан на ту или иную проблему. Корреспондент Федерального агентства новостей также попытался отправить свое обращение на ресурс. Его заявление было принято, однако на самом сайте не отобразилось. Таким образом, «удачно» сломавшийся сайт помог Смольному скрыть жалобы петербуржцев на плохую уборку снега в городе.

Несмотря на поломку портала, петербуржцы начали массово направлять свои жалобы в соцсети. Горожане возмущены плохой уборкой улиц города от последствий снегопадов. Также они жалуются на частые порывы труб, несмотря на заявления властей о готовности теплосетей к холодам.

Еще осенью губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург полностью готов к наступлению зимы. По его словам, Смольный специально закупил порядка 1700 единиц снегоуборочной техники. Также градоначальник заверил, что в случае необходимости город привлечет к борьбе с последствиями осадков дополнительные силы. Однако первый сильный снегопад, прошедший в городе еще 29 ноября, продемонстрировал обратное.