"
  • 27 мая 2022

В Казахстане пострадавшим от массовых беспорядков и режима ЧП отсрочат платежи по кредитам

Физические и юридические лица, пострадавшие во время введения режима ЧП в Казахстане, получат отсрочку по кредитам. Об этом сообщили в Агентстве Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Ранее 6 января на территории среднеазиатской республики было введено чрезвычайное положение, которое продлится вплоть до 19 января. Начальник управления региональных представителей Нур-Султана Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Рустам Габдулкафеев рассказал, что для казахстанцев, которые зарегистрированы и как физические, и как юридические лица, были выработаны специальные меры поддержки.

«Принято решение о не начислении штрафов, пени микрофинансовыми организациями, банками второго уровня по всем займам. А также о предоставлении отсрочки платежей по кредитам физическим и юридическим лицам, пострадавшим от введения чрезвычайного положения», - передает Sputnik слова финансиста.

«Отбасы банк», «Народный банк Казахстана», Kaspi банк и Банк РБК сообщили, что в течение нестабильного периода к гражданам и организациям не будут применяться санкционные меры. При этом 6 января жители республики начали собираться в очередях в финансовые учреждения для снятия наличных.

Ранее президент республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев заявил, что режим ЧП будет поэтапно сниматься в регионах, в которых улучшилась ситуация.

Вернуться назад