• 04 июля 2022

Читатели Daily Mail согласились с необходимостью миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане

Читатели британского таблоида Daily Mail заметили, что Россия может беспокоиться из-за ситуации в Казахстане и направлять миротворцев для урегулирования кризиса. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Журналисты издания опубликовали материал, в котором рассказали о происходящих в Казахстане беспорядках. Авторы напомнили, что совет ОДКБ принял решение направить коллективные миротворческие силы в республику для помощи действующей власти в урегулировании протестной ситуации.

Читатели британской газеты обратили внимание, что на севере среднеазиатского государства проживает много этнических русских. По этой причине осуждать решения Москвы, принятые по просьбе Нур-Султана, невозможно.

«Россия имеет право беспокоиться о том, что там происходит. Если страны НАТО могут вмешиваться в Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Мали и т.д., то не может быть никаких претензий к вмешательству России здесь», - написал пользователь Mark999;

«Снова на границах России. Почему глобалисты так отчаянно хотят развязать войну с Россией?» - удивился читатель AM.

Многие британцы не смогли удержаться от язвительных комментариев в сторону официального Лондона. По мнению пользователя ChlorinatedBooster, жители Великобритании тоже протестуют, только используют для этого комментарии под публикациями Daily Mail.

«В наших городах тоже скоро начнутся беспорядки, если цены на энергоносители будут расти такими темпами», - рассказал аккаунт под ником Flat Dog.

Ранее политолог Максим Вилисов объяснил, что основной функцией миротворческих войск ОДКБ станет не подавление беспорядков, а оказание моральной поддержки силовым структурам Казахстана.