"
  • 25 мая 2022

Вассерман объяснил реакцию «либералов» на события в Казахстане

Евросоюз останется спокойным и «здоровым», если его руководство не будет стремиться участвовать в стабилизации обстановки в Казахстане. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Произошедшие в первые дни 2022 года беспорядки в Казахстане вызвали волну одобрения у представителей «либеральной» общественности. Парламентарий в беседе с ФАН объяснил: подобные люди с восторгом желают, чтобы Россия не участвовала в урегулировании обстановки ни самостоятельно, ни в составе миротворческих сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Ну и в целом, эти "товарищи" искренне считают, что демократия - это власть демократов, а демократами являются только они сами», - заметил эксперт.

Он также обратил внимание на желание политических элит Евросоюза способствовать мирному разрешению ситуации. По мнению специалиста, любые призывы могут плохо закончиться для самого ЕС.

«Чем меньше будет участвовать во всем этом Европейский союз, тем здоровее будет он сам. Потому что опыт целой серии уже проведенных государственных переворотов в формате "цветных бунтов", вполне убедительно показал: те, кого этот самый "цветной бунт" разоряет, по большей части кидаются выживать именно в Европу», - заключил Вассерман.

Ранее политолог Марат Баширов заявил, что принятие решения о введении миротворцев ОДКБ в Казахстан стало реакцией на действия Запада.

Вернуться назад