• 06 июля 2022

Политолог Гаспарян озвучил условие, при котором беспорядки в Казахстане прекратятся

Как только силовики подавят сопротивление в Казахстане, бунтовщиков ждут суды и приговоры, а власть займется восстановлением экономики, заявил политолог Армен Гаспарян.

Как считает эксперт, беспорядки в республики завершатся только в том случае, если силовые структуры смогут полностью взять под свой контроль ситуацию. После подавления восстаний правонарушители будут осуждены и понесут наказание.

«Ни один же ублюдок об этом не думает, когда он затевает подобного рода "дискотеки", разум же чрезвычайно недалекий», - прокомментировал Гаспарян в беседе с NEWS.ru.

Также он подчеркнул, что Казахстан получил очень тяжелый урок. При этом остается неизвестно, изменится ли внешняя политика республики в отношении России.

В данный момент обстановка во многих городах Казахстана остается по-прежнему напряженной. Власти республики перекрыли на несколько часов участки дорог и один железнодорожный путь в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях. Самая тяжелая ситуация наблюдается в Алма-Ате. Там правонарушители полностью или частично захватили учреждения госорганов, телекомпании, объекты торговли и финансовые организации.