"
  • 27 июня 2022

Милонов после часовой задержки вылетел из аэропорта Внуково в Нур-Султан

Депутат Государственной думы Виталий Милонов вылетел из Москвы в Нур-Султан после часовой задержки рейса, передает Федеральное агентство новостей.

Причина, по которой самолет с парламентарием не вылетел вовремя, - противообледенительная обработка борта. Сам Милонов в беседе с журналистами пояснил, что летит в казахскую столицу, чтобы встретить Рождество в Каскеленской епархии и поддержать молитвой жителей республики, охваченной протестами и массовыми беспорядками.

По данным источника ФАН, пилотам самолета пришлось вносить поправки в план полета. Аэропорт Внуково официальных распоряжений о закрытии границ не получал, поэтому одобрил рейс. Пока неизвестно, будет ли принят борт в Казахстане и сможет ли Виталий Милонов попасть в страну.

Массовые акции протеста начались в Казахстане после повышения топливных цен. Уже 2 января жители Мангистауской области вышли на демонстрации, а 3,4 и 5 января к ним присоединились и другие города. В результате погромов, устроенных мародерами, пострадала инфраструктура и бизнес. Сумма ущерба, по предварительным оценкам, составляет 92 млн долларов.