"
  • 27 мая 2022

Немецкий журналист Бауэр дал оценку резкому «переобуванию» Берлина в украинском вопросе

Германия побила свой рекорд по скорости «переобувания» в отношении Украины, когда мгновенно отреагировала на переговоры президентов России и США, считает немецкий журналист Даниэль Бауэр.

Некоторое время назад руководство ФРГ стояло на антироссийской стороне в украинском вопросе. Берлин активно продвигал программу военной помощи Киеву и обещал поддержать его высылкой спецназа в случае «вторжения». Однако после прошедших переговоров российского лидера Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом, крупнейшие немецкие СМИ неожиданно изменили свою риторику в отношении Украины.

Сегодня Германия старается максимально отдалиться от киевских проблем, забывая об обещанной поддержке. По мнению Бауэра, такое оперативное переобувание показывает реальное отношение Берлина к Киеву.

«С 2014 года, если речь шла об Украине и НАТО, то всегда были слышны одни и те же слова: "Украина хочет в альянс. Украина - независимая страна, поэтому имеет на это полное право, и Украина уверенно к этому движется". А сейчас вдруг один из крупнейших каналов Das Erste выдает сюжет о том, что ни одна страна альянса не хочет видеть Украину в НАТО. Я считаю, что это просто рекорд по скорости смены риторики. Украинцы это должны слышать», - подчеркнул журналист.

Аргументируя свое мнение, аналитик привел в пример отрывок из прямого эфира Das Erste, где телеведущая канала заявила, что США и ЕС никогда официально не примут Украину в военный блок. Бауэр выразил надежду, что Германия постарается дипломатично и мягко отказать Киеву в его стремлениях вступить в НАТО.

Вернуться назад