"
  • 29 мая 2022

Австралийские власти разрешили Джоковичу остаться в стране на время суда

Теннисист Новак Джокович не попадет на Australian Open, если аннуляция его визы не будет отменена. Власти Австралии приняли решение о его депортации, однако разрешили ему не покидать страну до окончания разбирательства.

Следующее заседание суда состоится 10 декабря, до этого момента теннисист должен будет находиться в изоляции в гостинице.

Спортсмен не прошел паспортный контроль из-за ошибки в поданных документах на визу. При подготовке к поездке один из членов его команды выбрал тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации. Об ошибке стало известно на паспортном контроле.

«ABF может подтвердить, что господин Джокович не представил надлежащих доказательств, необходимых для въезда в Австралию, и его виза была аннулирована. Не имеющие гражданства Австралии лица, у которых нет действующей визы при въезде или у которых была аннулирована виза, будут задержаны и высланы из Австралии», - заявлено на официальном сайте пограничной службы Австралии.

Новак Джокович получил медицинское исключение, чтобы участвовать в Australian Open без прививки от COVID-19. Медотвод выдается в случае перенесенного заболевания в течение последних шести месяцев.