"
  • 17 мая 2022

Сатановский назвал экс-министров Казахстана организаторами «цветной революции» в стране

Организаторами цветной революции в Казахстане являются бывшие высокопоставленные чиновники, в том числе экс-министры страны. Такой точки зрения придерживается политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале эксперт назвал митинги в Казахстане началом цветной революции. Сейчас еще не понятно, смогут ли власти республики взять ситуацию под контроль. По мнению политолога, одними из организаторов погромов являются все, кто искренне считает, что их обделили властью. В это число входят и бывшие министры Казахстана, обладающие серьезными связями и деньгами.

«Наконец, есть серьезные фигуры из числа бывших министров и других чиновников первого эшелона, вытесненные из тамошней власти и живущие за границей, обладая изрядными деньгами и связями», - написал эксперт.

Сатановский подчеркнул, что на данный момент Россия не имеет возможность вмешаться в ситуацию в Казахстане, поскольку в любое время на украинском направлении может открыться новая горячая точка, к тому же в скором времени должны состояться переговоры РФ и НАТО. Все, происходящее в республике, формально относится к внутренним делам государства, которое должно найти различные способы решить свои проблемы.

Вернуться назад