"
  • 22 мая 2022

Sohu: указ Путина № 374 ошеломил военное руководство Запада

Военное руководство НАТО продемонстрировало необычайно истеричную реакцию из-за указа президента России Владимира Путина № 374. К такому выводу пришли аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своей статье указывают, что на первый взгляд в этом распоряжении нет ничего примечательного. Согласно документу, Северный флот ВМФ РФ стал самостоятельной военно-административной единицей в границах Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа, передает «ПолитРоссия».

«Президент РФ подписал важный приказ, и после него командование НАТО впало в панику», - отметили эксперты.

Однако указ Путина не просто так вызвал такой ошеломительный резонанс на Западе. По словам аналитиков, СФ является самым крупным и боеспособным оперативно-тактическим объединением российского флота, и превращение его в самостоятельную военно-административную единицу лишь сделает Северный флот еще мощнее.

Все это имеет огромное значение в условиях усиливающейся конкуренции за Арктику. Страны Североатлантического альянса имеют свои интересы в этом регионе и всячески пытаются ослабить здесь позиции РФ. Однако всего один указ № 374 фактически перечеркивает все их планы в этом направлении, что и привело командование НАТО в состояние истерики, заключают журналисты из Китая.

Вернуться назад