"
  • 29 мая 2022

Лужа на «Пионерской» вынудила жителей Петербурга проявлять чудеса акробатики

Неубранный снег растаял на улицах Петербурга вечером 5 января. Жителям города пришлось показать свою спортивную подготовку, чтобы перепрыгивать появившиеся лужи.

Одна из таких необходных луж появилась в районе метро «Пионерская», пишут Невские Новости. Многим пришлось проявлять немалую сноровку, чтобы преодолеть это препятствие.

За прошедший месяц петербуржцы несколько раз пострадали от резкой смены погодных условий. Обрушившийся еще в конце ноября снегопад стал причиной частых ДТП, автомобильных пробок и костных переломов. Усугубляет ситуацию слабая уборка города от снега и гололеда. Еще некоторое время назад улицы Петербурга не были расчищены и посыпаны песком. Однако даже частичный «обход» снегоуборочный техники не облегчил положение горожан.

Более того, некоторые горожане из-за сугробов не смогли выйти на улицу в новогодние праздники. Петербуржцы в гневе утверждают, что проблема наблюдается не первый год, но городские власти во главе с Александром Бегловым отказываются учиться на собственных ошибках.