"
  • 20 мая 2022

Петербуржцы пожаловались на несвоевременную уборку мусора во дворе дома Лидваль

«Мусорная реформа» в Санкт-Петербурге началась со скандала. Жители доходного дома Лидваль по адресу Каменноостровский проспект дом, 1 - 3 одними из первых смогли оценить качество вывоза отходов новым оператором.

Для жителей Северной столицы новогоднего чуда не произошло. Последний месяц ушедшего года был ознаменован недобросовестной уборкой улиц от снега, а теперь и начало нового года стало для горожан катастрофой.

Жители исторического дома Лидваль одни из первых столкнулись с проблемой вывоза отходов из контейнера во дворе, который к тому же оказался один на весь доходный дом. Стоит отметить, что несработавшая «мусорная реформа», которая на бумаге начала действовать с 1 января 2022 года, отразилась не только на качестве жизни местного населения. Посмотреть на памятник архитектурного наследия приезжают и многочисленные туристы. Ведь в этом здании когда-то жили художник Кузьма Петров-Водкин, оперный певец Юрий Фрейдков, архитекторы Федор фон Постельс, Максимилиан Месмахер и другие выдающиеся личности.

Несмотря на значимость данного места, губернатор Александр Беглов продолжает относиться к своим прямым обязанностям спустя рукава. Слабое руководство отражается на имидже Петербурга и мест, которые являются его визитной карточкой.

Вернуться назад