"
  • 26 мая 2022

Российский ФБР призвал американских чиновников реформировать полицейскую систему в США

Американские полицейские крайне редко несут ответственность за совершенные преступления и противоправные действия в отношении граждан США. В стране только каждый третий из обвиняемых правоохранителей приговаривается к реальному тюремному сроку.

Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, обратили внимание, что в 98% всех случаев превышения сотрудниками полиции своих полномочий, им не предъявляется никаких обвинений. Дыры в законах позволяют американским офицерам уходить от ответственности.

Отмечается, что ежегодно американские полицейские убивают около тысячи человек. С 2005 года 121 офицер был арестован по обвинению в убийстве или непредумышленном убийстве при исполнении служебных обязанностей. При этом из 95 уголовных дел только по 44 были вынесены обвинительные приговоры, передает ФАН.

Чаще всего полицейские освобождаются от ответственности благодаря закону об условном иммунитете. Он позволяет уйти от ответственности за разного рода преступления. Правозащитники ФБР призвали чиновников США обратить внимание на вопиющее число нарушений, совершаемых силовиками. Они поддержали призыв американских коллег срочно реформировать полицейскую систему страны для спасения жизней мирных граждан.

Вернуться назад