"
  • 21 мая 2022

Снегоуборочная техника завалила припаркованные авто на улице Руднева в Петербурге

Жительница Петербурга рассказала, как не смогла выкопать свою машину из-под снега, убранного местной техникой ночью.

За прошедший месяц петербуржцы несколько раз пострадали от резкой смены погодных условий. Обрушившийся еще в конце ноября снегопад стал причиной частых ДТП, автомобильных пробок и костных переломов. Усугубляет ситуацию слабая уборка города от снега и гололеда. Еще некоторое время назад улицы Петербурга не были расчищены и посыпаны песком. Однако даже частичный «обход» снегоуборочный техники не облегчил положение горожан.

Так, одна из жительниц Петербурга рассказала, как «уборка» снега к обочине обернулось для нее новой проблемой. Девушка призналась, что сильно злится на действия коммунальных служб.

«Вчера я без труда припарковала свою машину на улице Руднева со стороны дороги. Ночью я увидела из окна, как местная техника сгребала снег на обочины, несмотря на то, что там стояло несколько автомобилей. Утром я не смогла выехать на работу из-за того, что со всех сторон мой транспорт был завален снегом, смешанным с песком. Около 40 минут я расчищала место, но так и не смогла тронутся с парковки, поскольку снег примерз под дном машины, и она буквально стала одним целым с дорогой», - пожаловалась петербурженка.

Более того, некоторые горожане из-за сугробов не смогли выйти на улицу в новогодние праздники. Петербуржцы в гневе утверждают, что проблема наблюдается не первый год, но городские власти отказываются учиться на собственных ошибках.

Вернуться назад