Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: боевики «мрут как мухи» под Дамаском

Ситуация в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки резко обострилась.
18:52 24 Августа 2016 4573
Сводка из Сирии: боевики «мрут как мухи» под Дамаском

Тегеран (Иран), 24 августа — Ситуация в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки резко обострилась. Количество населенных пунктов, примкнувших к режиму тишины за 24 часа, увеличилось до 449. Лишь в одном насаленном пункте в провинции Хомс представители радикалов подписали соглашение о примирении.

Не обошлось и без нарушений режима тишины. За сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения боевых действий: шесть в провинции Дамаск и одно в Латакии. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Дамаск

Правительственные войска при поддержке ливанского движения «Хезболла» прошлой ночью устроили очередную успешную засаду на боевиков Исламского Государства вблизи ливанской границы в горах Каламун. Бойцы сирийской армии действовали в излюбленной манере. Получив информацию от своих разведчиков, они заложили взрывное устройство на обочине дороги и выждали террористов.

Около десятка исламистов были убиты или получили ранения.

В последнее время Исламское Государство* и «Джебхат ан-Нусра»* предпринимают попытки расширить свое присутствие вблизи ливанской границы, на что «Хезболла» и сирийская армия отвечают ответными действиями.

Провинция Алеппо

Сегодня утром турецкий спецназ начал военную операцию по освобождению сирийского Джараблуса от боевиков Исламского Государства. Сообщается, что данная спецоперация проводится при поддержке авиации международной коалиции. Главная цель наземной операции – открыть коридор для сил «умеренной оппозиции» в сирийский Джараблус.

Правительственная Сирийская арабская армия продолжает преследовать джихадистов в провинции Алеппо. При поддержке бойцов «Хезболлы» подразделения Республиканской Гвардии САА продолжили свое наступление в южных районах Алеппо. По сообщениям военных источников, сирийская армия продолжает вести боевые действия за жилой комплекс «1070» округа Аль-Хамдания.

К этому времени информации о каких-либо достижениях правительственных сил пока не поступало.

В то же время другие подразделения правительственной армии освобождают позиции вокруг захваченного артиллерийского училища.

Боевики Исламского Государства, несмотря на провальную вчерашнюю атаку на авиабазу Квейрис, перешли в новое наступление. Сообщается, что на этот раз исламисты атаковали северные подступы авиабазы, обстреливая из минометов контрольно-пропускные пункты сирийских сил близ населенного пункта Нусраллах.

К этому времени правительственной армии удалось отбить большую часть атак, однако столкновения все еще продолжаются. По предварительным данным, террористы потеряли несколько десятков своих соратников.

Прошлой ночью джихадисты «Джейш аль-Фатх»* предприняли атаку на одну из ключевых высот с видом на стратегически важную дорогу Хан-Тумен-Рамусех. Однако все пошло не так, как планировали экстремисты.

В течение почти трех часов «умеренная оппозиция» пыталась прорвать линию обороны Сирийской арабской армии у возвышенности Умм-Кара,  однако все попытки были сведены на нет. Бойцы Асада успешно отразили все попытки наступления, а боевики, которые остались в живых, позорно бежали.

Провинция Эль-Кунейтра

Правительственная Сирийская арабская армия провела несколько успешных операций на севере провинции Эль-Кунейтра. Бойцы Асада «с блеском» взяли штурмом укрепления террористов «Джебхат ан-Нусры» вдоль главной дороги провинции, тем самым отрезав их главный путь снабжения в Эль-Кунейтре.

Артиллерийские подразделения САА из тяжелого вооружения обстреляли штаб-квартиры «Джебхат ан-Нусры» в Брейке, Аджам-велл, Ум-Батне, Мумтанне и Расм аль-Равади, ликвидировав несколько десятков боевиков.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в РФ террористической организации Исламское Государство накануне пытались прорваться через контролируемую правительственными силами область Аль-Джабаль, однако сирийской армии удалось отбить наступление боевиков. В результате этого наступления террористы потеряли нескольких своих соратников.

Провинция Хомс

Во вторник вечером бомбардировщики сирийских ВВС нанесли разрушительный удар по двум командным центрам боевиков Исламского Государства на севере провинции. Кроме того, на востоке провинции сирийская артиллерия уничтожила несколько транспортных средств в районе богатого нефтью месторождения Арак.

Провинция Хама

Сирийская авиация уничтожила конвой боевиков «Джебхат ан-Нусры» на юге провинции Хама, в то время как террористы пытались проехать в район Аль-Зара.

Провинция Деръа

В провинции Деръа сирийская армия продолжает наступать на позиции исламистов. За минувшие сутки правительственные силы атаковали боевиков в двух районах: Деръа аль-Балад и Деръа аль-Махатта, нанеся огромные потери экстремистам.

Помимо этого, были уничтожены два склада с оружием и боеприпасами.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать