• 02 июля 2022

Новая часть фильма «Последний богатырь» за две недели собрала почти миллиард рублей

Новая часть картины «Последний богатырь» всего за две недели проката в России и СНГ собрала практически миллиард рублей.

Накануне издание kinobusiness.com опубликовало рейтинг кассовых сборов находящихся в прокате фильмов в России и СНГ. «Последний богатырь: Посланник тьмы» режиссера Дмитрия Дьяченко собрал за прошедшие выходные 463,6 миллиона рублей и стал лидеров списка. Полная касса картины за две недели составила 916,6 миллиона рублей.

По сюжету завершающей части трилогии Иван Муромец наконец смог обрести свое истинное могущество, свыкся с жизнью в древней Руси и сроднился с помощниками из предыдущих частей - Бабой Ягой, Кощеем и Водяным.

В съемках фильма приняли участие Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов и другие.

Второе место с кассовыми сборами в 281,3 миллиона рублей за уик-энд занял фильм «Человек-Паук: Нет пути домой» от режиссера Джона Уоттса. Замыкающим в топ-3 стала вторая часть «Зверопоя» от Гарта Дженнингса. За выходные мультфильм собрал 144,9 миллионов рублей.