• 07 июля 2022

Жители Петербурга отстояли огромную пробку на въезде в «Охта парк»

Многие жители Петербурга решили покататься в праздничные дни на коньках в «Охта парке». Но чтобы попасть на территорию, им предстояло отстоять многочасовую пробку.

Очередные проблемы поджидали петербуржцев даже во время отдыха. Чтобы попасть в «Охта парк», горожанам пришлось проявить выносливость и стойкость. Сильный затор многие связывают с введением QR-кодов. Но документ не требуется, если посетители хотят покататься на коньках.

«Выводы делайте сами. Если очень хочется, то конечно поезжайте, но тогда лучше к самому открытию. После 15 уже дикие толпы желающих развлекаться», - высказался один из посетителей в соцсетях.

Но петербуржцы пытаются искать праздничное настроение не только за городом, но и в его черте. Жители приходят на рождественские ярмарки, забывая обо всех предписанных мерах предосторожности.

Показатель заболеваемости COVID-19 находится на высоком уровне в Петербурге. За минувшие сутки в городе выявлено 1297 случаев заражения. Однако администрация губернатора Александра Беглова утверждает, что эпидобстановка в Северной столице находится под контролем.