• 06 июля 2022

Политолог Соловейчик констатировал потерю привлекательности Петербурга из-за действий чиновников

Санкт-Петербург теряет культурную привлекательность из-за некомпетентности чиновников. К такому выводу пришел политолог и экономист Владимир Соловейчик.

Он указал на кучи залежавшегося снега на тротуарах и проезжей части. Также он вспомнил о гололеде. Увы, это не единственные проблемы, которые тревожат петербуржцев.

«Неисправленные в полном объеме по сей день последствия "трубного дела" - прорывы на теплотрассах там, где вороватыми подрядчиками в сговоре с коррумпированными чиновниками вместо новых труб были положены бывшие ранее в употреблении, горы неубранного с новогодней ночи мусора, магистрали, перекрытые из-за укладки асфальта и трамвайных путей. И это посреди морозной зимы!» - возмутился Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он призвал провести жесткие кадровые перестановки среди чиновников. Эксперт посоветовал городскому правительству задуматься о целесообразности работы руководителей комитетов, которые провалили работу этой зимой.

Главной проблемой является отсутствие системного подхода. Депутаты Заксобрания и простые жители не могут контролировать действия чиновников, из-за чего их работа непрозрачна.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.