• 02 июля 2022

Росгидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности в Петербурге

Второй уровень погодной опасности объявлен в Петербурге из-за сильного мокрого снегопада и гололеда, заявили в пресс-службе администрации города.

Смольный отметил, что «желтый» уровень опасности несет в себе потенциальную угрозу. Водителям города рекомендовано проявить внимательность и осторожность на дорогах. Также пешеходы должны быть аккуратны при передвижении по улицам Петербурга.

«По информации Росгидрометцентра России, с 21 часа 4 января до 21 часа 5 января на территории Санкт-Петербурга объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за сильного снегопада с налипанием мокрого снега и обледенением», - говорится в сообщении Смольного.

Не в первый раз за эту зиму объявляется опасная ситуация в Петербурге. Как показала практика, подобные сообщения приносят множество неприятных последствий. Сильный снег и гололед вызвали множество ДТП и затяжные пробки на дорогах Северной столицы, травматологические отделения переполнены пострадавшими от гололеда горожан.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.