"
  • 21 мая 2022

Кедми: Запад выполнит любые требования из-за успехов России в сфере вооружений в 2021 году

В 2021 году Россия смогла трижды застать врасплох США, что вынудило Вашингтон прислушиваться к мнению Москвы. Об этом рассказал экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Политический эксперт подвел итоги 2021 года. По его словам, за прошедшие 12 месяцев США получили много обидных пощечин со стороны российского оборонно-промышленного комплекса. Фактически Вашингтон капитулировал перед новыми разработками.

Специалист обратил внимание, что Россия нанесла несколько сокрушительных ударов по Соединенным Штатам и странам НАТО. Кедми напомнил о новейшем истребителе Су-75 Checkmate, из-за которого американцы задумались о том, что их F-22 могут оказаться бесполезными. Другими оплеухами, по мнению политолога, стали принятие на вооружение зенитно-ракетного комплекса С-550, способного уничтожать орбитальные спутники, и гиперзвуковая ракета «Циркон», не имеющая аналогов в мире. Даже под самый конец года Россия смогла снова обескуражить США.

«Москва выдвинула ультиматум всему коллективному Западу, жестко потребовав заблокировать расширение НАТО на восток и признать постсоветское пространство зоной исключительного влияния России. Никто на Западе и особенно в США не ожидал такого», - заметил Кедми.

По его словам, самым последним ударом Москва поставила НАТО перед фактом, что вопрос о гарантиях безопасности должен быть решен уже в январе. Эксперт заключил, что в такой ситуации Запад будет готов выполнить любые требования.

Ранее Яков Кедми рассказал, что мнение главы евродипломатии Жозепа Борреля насчет выдвинутых Москвой требований по гарантиям безопасности к Вашингтону никак не повлияет на принятие решений двух сторон.

Вернуться назад