"
  • 28 мая 2022

Петербуржцы рассказали, что жалобы на заснеженные улицы продолжают оставаться без ответа

Заснеженные тротуары Санкт-Петербурга продолжают беспокоить жителей города. Многие из них заявляют, что жалобы в городские инстанции на отсутствие техники остаются без ответа.

Для петербуржцев начало 2022 года стало не настолько радужным. В новый год жители вошли со старыми нечищеными улицами и ледяной коркой на тротуарах. Множественные жалобы к городской администрации помогают решить ситуацию только временно, а большая часть тротуаров 3 января так и остается покрыта массой из снега и льда.

В социальных сетях горожане продолжают публиковать посты с возмущениями. Жители поражены тем, как местные власти относятся к своим обязанностям. По их словам, если Санкт-Петербург и чистят от снега, то лучше от этого не становится.

«В прошлом году в праздничные дни в марте и в феврале дороги также не чистили, но сослались на то, что просто никто не жаловался на качество уборки. В этом году я с фото отправила 2 жалобы ещё после прошлого снегопада, уже полторы недели мне приходят письма, что мои жалобы перенаправляются то туда, то сюда», - написала Екатерина.

Петербуржцы также замечают, что наличие снега на улицах зимой нельзя считать нормой. Администрация города заявляла о достаточном количестве техники для уборки снежных завалов. Однако местные жители либо не видят ее на улицах, либо не замечают результатов работы.

«Никто ничего не чистит, а коммунальщики ждут, пока все само растает. Чистят только дворы выборочно», - написал один из горожан в Сети;

«Территории дворов еще хоть как-то чистят частные компании, как и сосульки с крыш убирают. А улицы и тротуары так и остаются заваленными, будто с предыдущего потепления ничего не поменялось», - объяснил петербуржец.

Больше всего местных жителей продолжают удивлять заявления властей о том, что город убирается. Многие обращают внимание, что техника ездит только один раз в сутки, а где-то ее не видели вообще.

Обращения в администрацию города поступают с конца ноября 2021 года. Они оказывают кратковременный эффект, который сохраняется буквально до следующего снегопада. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает заявлять о том, что ситуация в Северной столице находится под контролем, а уборка улиц осуществляется в срок. Однако снежный коллапс остается одной из главных проблем петербуржцев уже более одного месяца.