"
  • 18 мая 2022

Замглавы МИД РФ Панкин: Москва следит за сигналами ВОЗ по вопросу одобрения «Спутника V»

Всемирная организация здравоохранения в скором времени может признать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Александр Панкин, сообщает РИА Новости.

Панкин рассказал, что в одобрении российской вакцины присутствуют политические мотивы в отношении России, но представители ВОЗ стали говорить об одобрении «Спутника V» многообещающе.

«Я вижу что-то обнадеживающее, но в этом, по-моему, явно присутствует и определенный политес по отношению к России - что вот-вот в первом квартале, в первом полугодии ["Спутник V" возможно получит одобрение]», - прокомментировал дипломат.

В декабре 2021 год представитель ВОЗ Маргарет Харрис рассказал, что одобрение российской вакцины было задержано из-за «проверки технологических процессов». В январе в Россию должна приехать инспекция от международной организации и проверить еще раз процесс выпуска препарата.

На данный момент «Спутник V» одобрен в более чем 70 странах мира. Специалисты из Аргентины, Бахрейна, Белоруссии, Венгрии, ОАЭ, Сан-Марино и других государств заявляли о высокой эффективности российской вакцины от коронавируса.

Ранее в «НьюИнформ»: жители России смогут воспользоваться новой назальной вакциной от COVID-19 через 3-4 месяца.

Вернуться назад