"
  • 26 мая 2022

Актер Краско планирует обратиться к Путину с просьбой решить мусорную проблему Петербурга

Снежный коллапс стал лишь очередной вехой в череде проблем, выпавших на долю Санкт-Петербурга. К горам грязного снега, по-прежнему лежащим на дорогах и тротуарах, прибавились новые, на этот раз из мусора.

Народный артист России, 91-летний актер Иван Краско вновь продемонстрировал свою гражданскую позицию, пополнив стан петербуржцев, выразивших свое негодование в связи с образовавшимися в городе стихийными помойками.

Как отметила звезда «Сына полка», проблема невывоза мусора требует немедленных мер, однако обращаться в Смольный, по мнению актера, бессмысленно. Краско убежден, что о происходящем нужно известить Кремль.

«Надо организовать очередное письмо президенту [Владимиру] Путину, но только не [Александру] Беглову - в этого назначенного я не верю», - цитирует Краско ФАН.

Обращаться к президенту за помощью для Краско не в новинку: артист три недели назад направил главе государства письмо, в котором попросил Путина посодействовать решению проблемы с уборкой снега в Петербурге.

Сам губернатор Беглов до наступления зимы заверял горожан, что в 2021 году власти Петербурга не допустят снежного коллапса. Несмотря на заявления градоначальника, Северная столица с первых же дней зимы оказалась погребена под снегом.

Вернуться назад