"
  • 18 мая 2022

Sohu: вооружение самолетов ВКС России вызвало панику на авианосце Великобритании

Маневры российских истребителей МиГ-31 заставили понервничать экипаж британского авианосца Queen Elizabeth. Такой информацией поделились обозреватели китайского издания Sohu.

В последние годы королевский флот Великобритании совершает дальние походы в различные регионы мира, позиционируя себя как крупного игрока на мировой арене. В Средиземном море единственный британский авианосец столкнулся с неожиданными маневрами российских самолетов. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Китайские эксперты рассказали, что британский флот совершил крупнейший по численности поход в Средиземное море. Возглавлял группу авианосец Queen Elizabeth. Экипаж корабля заметил на радарах неопознанные цели, но позже выяснилось, что российские МиГ-31 совершали маневры.

«Команда британского авианосца была напугана российскими самолетами, на борту которых могли быть гиперзвуковые ракеты “Кинжал”», - рассказали аналитики из Поднебесной.

Новейшее гиперзвуковое вооружение позволяет российским самолетам наносить удары за 2 тысячи километров до цели. При этом ракета развивает скорость в 10 раз превышающую скорость звука.

По данным китайских экспертов, на борту британского авианосца началась паника, они готовились к худшему развитию событий, так как экипаж корабля оказался не готов к встрече с такими самолетами.

Ранее в «НьюИнформ»: отставной офицер США Брент Иствуд составил рейтинг самой опасной боевой техники России.

Вернуться назад