"
  • 30 июня 2022

Спасателям удалось потушить горящую квартиру в Калининском районе Петербурга

Возгорание двухкомнатной квартиры произошло в жилом доме, расположенном в Калининском районе Северной столицы. Спасателям удалось потушить пламя, об этом говорится на официальном портале МЧС России по городу Санкт-Петербургу.

Известно, что сообщение о возгорании поступило на пульт сотрудников МЧС 1 января в 21:02 по московскому времени. Огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире в Калининском районе, расположенной по адресу проспект Науки, дом 24, первый корпус. В настоящий момент сведений о пострадавших в результате происшествия не поступало.

Сообщается, что общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Благодаря усилиям сотрудников спасательной службы потушить пламя удалось в 21:39 по Москве. Всего к ликвидации пожара было привлечено четыре единицы спецтехники и 17 человек личного состава МЧС. Все подробности и причины инцидента устанавливаются.

Однако с приходом в Северную столицу зимних морозов работу спасателей значительно усложняет ситуация с уборкой снега в городе. Из-за многочисленных сугробов и гололедицы на дорогах сотрудники МЧС не могут оперативно добираться до мест происшествий, при этом губернатор Александр Беглов так и не приступил к решению данной проблемы.