"
  • 29 июня 2022

Гололед на проспекте Художников стал причиной падения и травмирования петербуржцев

Петербуржцы встретили 2022 год с неочищенными от снега улицами и гололедом. Пользователи Сети не перестают рассказывать о падениях и авариях на дорогах.

Жители Северной столицы встретили Новый год со старыми проблемами, которые доставляют дискомфорт горожанам больше месяца. Массовые жалобы людей помогли лишь на некоторое время решить вопрос неубранных улиц и гололеда. Однако после снегопада, прошедшего несколько дней назад, дороги и тротуары Петербурга снова остались без внимания администрации.

Некоторые водители, чтобы не подвергать жизнь и здоровье опасности, оставили свои автомобили на стоянках и вынуждены передвигаться по городу на общественном транспорте. При этом уровень дорожного трафика упал совсем незначительно, что привело к пробкам вследствие ДТП. Так, одна из аварий произошла на КАД, где две машины столкнулись из-за заноса на левой полосе.

«Искренне надеюсь, что уже 2 января уберут дороги»;

«Сегодня утром поскользнулась и упала на проспекте Художников. Тротуар не убран, песком не посыпан. Как ходить пожилым людям?»;

«Почему так сложно заранее подготовить технику для уборки еще до начала снегопада? Неужели нет никаких контактов синоптиков?» - возмутились петербуржцы в Сети.

Еще в ноябре прошлого года губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял о полной готовности города к зиме, а позже о высоких темпах очистки города от выпавших осадков. Однако в действительности массовые жалобы людей сыплются ничуть не меньше снегопада.