"
  • 21 мая 2022

Политолог Кашин оценил перспективы войны между Россией и странами НАТО

Несмотря на то, что вероятность войны между РФ и странами НАТО крайне мала, у российской армии будет некоторое превосходство, убежден политолог Василий Кашин.

По мнению эксперта, сценарий открытой конфронтации между Россией и Западом довольно маловероятен. В беседе с «Московским комсомольцем» он подчеркнул, что стороны активно стараются решить все разногласия дипломатическим путем, и даже, если это не получится сделать, ситуация навряд ли перерастет в полноценную войну.

Кашин напомнил, что Соединенные Штаты имеют крупнейший в мире военный бюджет, благодаря которому они содержат огромные и хорошо оснащенные вооруженные силы. Россия прекрасно понимает это, и дает ассиметричный ответ на их угрозы.

«С другой стороны, армия России обладает значительным боевым опытом. У нас есть превосходство в отдельных видах вооружений, гиперзвуковые комплексы "Кинжал", "Циркон", "Сармат", "Авангард"», - обратил внимание политолог.

Также он отметил, что Россия и США являются ядерными державами, и любая масштабная война между ними грозит катастрофическими последствиями. На этом фоне, заключил эксперт, перспективы эскалации конфликта равны нулю.

Вернуться назад