"
  • 23 мая 2022

Виктор Литовкин: фильм «Гранит» может привить российской молодежи любовь к родине

Появление таких фильмов как «Гранит» должно формировать чувство уверенности в родине и желание ассоциироваться с ней. Об этом заявили эксперты в комментарии порталу «НьюИнформ».

Во вторник, 28 декабря, на телеканале НТВ прошла премьера ленты «Гранит». Картина повествует о деятельности российских инструкторов, которых направили в Мозамбик. Специалисты должны помочь местному правительству в борьбе с террористами.

Кинокартину оценил военный эксперт Виктор Литовкин. Он обратил внимание, что подобные работы о деятельности российских специалистов могут помочь гражданам понять роль РФ в мире.

«Думаю, что подобные патриотические фильмы должны воспитывать в людях уверенность правоте дела, которым занимается наша страна», - добавил Литовкин.

С его мнением согласился депутат ГосДумы Анатолий Вассерман. Эксперт добавил, что такие фильмы играют большую роль в современной России, так как формируют в зрителях любовь к стране.

«Снимать такое кино важно. Особенно после того, как многие наши творческие личности и организации на протяжении многих лет разрушали патриотизм и чувство ассоциирования себя со своей родиной», - заметил Вассерман.

Художественная кинолента «Гранит» является приквелом вышедшего ранее фильма «Турист», рассказывающего о деятельности российских инструкторов в Африке. Производством занималась студия «Паритет», которая ранее выпустила картины «Турист» и «Солнцепек». В главных ролях боевика снимались Олег Чернов, Евгений Терских, Александр Барановский, Марк Гаврилов и другие.

Вернуться назад