"
  • 22 мая 2022

Четыре способа сохранить красоту лица в новогодние праздники

Существует ряд способов, который поможет избавиться от утренних отеков и тусклого цвета лица. Об этом рассказала дерматолог Инесса Олийниченко, передает 5-tv.ru.

Если есть склонность к отекам, то специалист посоветовала пройти курс микротоковой терапии (две-три процедуры). Также хорошо себя зарекомендовали гелевые маски и патчи для лица и глаз. Чтобы достичь максимального эффекта, накануне средство стоит положить в морозильную камеру и использовать его утром.

Дерматолог напомнила об обязательном демакияже после вечеринки. Это поможет уменьшить высыпания на лице, очистив кожу. Тусклый цвет лица уберет витамин С - не менее 500 миллиграммов в сутки. Также не лишним станет курс антиоксидантной мезотерапии. Благоприятно влияют на кожу и прогулки на свежем воздухе, поделилась эксперт.

Страдающим от обезвоженной кожи надо пустить в ход насыщающие влагой средства. Также врач посоветовала как можно быстрее восстановить режим сна и восполнить водный баланс. Для этого нужно пить не менее полутора литров воды в сутки. Кроме того, лучше уменьшить потребление жирной и сладкой пищи.

Вернуться назад