"
  • 27 мая 2022

Политолог Кошкин: принятие на вооружение С-550 говорит о достижениях ОПК России

Зенитно-ракетная система С-550 довольно быстро прошла все испытания и попала на вооружение Вооруженных сил России. О причинах такой срочности рассказал военный эксперт Андрей Кошкин, передает iReactor.

Член Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова напомнил, что недавно С-550 считалась перспективным ЗРК, сроки поступления на вооружение которого довольно неясные. Однако он объяснил, что подобные быстрые решения можно назвать логичными. Передовые технологии и системы нужны для обеспечения безопасности России.

«Система С-550 - это ведь вообще мечта войск ПВО. Эта система способна перехватить вражеские ракеты: от низколетящих до тех, которые выходят в космическое пространство», - заметил политолог.

По его словам, раньше использовались системы, которые покрывали разную дальность. Теперь С-550 является многоэшелонной системой, поэтому потребность в предыдущих образцах отпала. Специалист заметил, что принятие на вооружение нового ЗРК свидетельствует об огромных достижениях российского ОПК.

«То, что ее поставили на вооружение досрочно, означает лишь одно, - мы достигли существенных успехов в этой области. Это значит, что российское военно-научное сообщество умеет работать, и предприятия оборонно-промышленного комплекса тоже умеют качественно работать», - заявил Кошкин.

Ранее военный эксперт Александр Хроленко рассказал, что российский разведывательно-ударный беспилотник «Альтиус-РУ» обеспечит неприятности любому неприятелю и обеспечит стране доминирование в космосе.