"
  • 23 мая 2022

Евгений Дятлов считает фильм «Гранит» важным для самоидентификации русских

Заслуженный артист России Евгений Дятлов высказался о фильме «Гранит», который рассказывает историю о российских инструкторах в Мозамбике. Актер поприветствовал выход картины.

Дятлов рассказал Федеральному агентству новостей, что в стране есть много подвигов, о которых стоит рассказывать в фильмах. Каждый гражданин России должен понимать, где он живет и частью чего является.

«Если наша страна действует на международной арене, делает шаги во внешней политике, то, конечно, все должны об этом знать. Мы - народ, он определяет политику. Конечно, такие фильмы нужны, чтобы мы самоидентифицировались, понимали, кто мы такие», - заявил Дятлов.

Актер считает, что таких картин должно быть больше, чтобы русские проникались уважением и гордились своей страной. Особенно важно чтить подвиги героев России. По мнению Дятлова, патриотических лент не хватает в наше время, ведь стойкость духа народа заслуживает внимания киноиндустрии.

Фильм рассказывает о спецгруппе, которая приезжает в Мозамбик для борьбы с боевиками. Во главе стоит командир с позывным Гранит. Российским специалистам предстоит связаться с тринадцатилетнем Жозе, перед которым встанет сложный выбор - спасти брата или вступить в борьбу с радикалами.

Вернуться назад