"
  • 28 мая 2022

В канун Нового года дороги Петербурга все еще не очищены от снега

Петербуржцы в канун Нового года продолжают жаловаться на плохую уборку снега. Многие отмечают, что с самого утра 31 декабря не видели в городе ни одной снегоуборочной машины.

Ночью с 30 на 31 декабря в Северной столице была сильная метель. На дорогах и тротуарах образовался большой слой снега. Однако коммунальщики не спешили выходить чистить улицы. С утра жители города, которые сегодня работают, жаловались на то, что снова опоздали, хотя пробок не было. Причиной стали сугробы, через которые людям приходилось буквально пробираться, а также большое количество снега на проезжей части, из-за которого автомобилистам и водителям общественного транспорта нужно было ехать медленно и осторожно.

Как констатируют в социальных сетях недовольные петербуржцы, к вечеру ситуация в городе практически не изменилась. Они по-прежнему не видят на большинстве улиц дорожной техники.

«Найс дороги почищены.) Весь север такой - коммунальщики уже празднуют»;

«Не переживайте горожане, ведь снег весной растает и будет норм. Новый год на носу, им не до нас сейчас!»;

«Дороги же реально плохо чистят! И ладно бы деревня была, так второй город в РФ!»;

«Да вообще город не чищен, еще и каток»;

«Снег не идет уже несколько часов, и никто ничего не чистит, а коммунальщики ждут, пока все само растает. Чистят только дворы выборочно»;

«В 10 утра я ехала на работу, дороги были все в снегу. В половину 11 снег закончился, на данный момент дороги в районе метро Озерки до сих в снегу, если коммунальщики и ездили, то, видимо, мимо. В этом году я с фото отправила 2 жалобы еще после прошлого снегопада, уже полторы недели мне приходят письма, что мои жалобы перенаправляются то туда, то сюда, весной, наверное, пришлют ответ, что дороги уже чистые», - пишут жители города на Неве.

Ранее в ноябре администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова заявляла, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы не будет. В Смольном отчитались о планах вывести на петербургские улицы необходимое количество снегоуборочной техники. Позднее стало ясно, что не подготовились к зиме должным образом. Уже после первого снегопада в конце ноября горожане стали активно жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и гололед. В декабре ситуация только сильнее осложнилась.