• 06 июля 2022

Под Саратовом полиция задержала пятерых аферистов, выдававших невыгодные автокредиты

В Саратовской области сотрудники полиции раскрыли банду мошенников, которые обманным путем вынуждали граждан брать автокредиты на невыгодных условиях и продавать поддержанные транспортные средства. Пятеро из них были задержаны по местам проживания, еще двое успели скрыться в Петербурге.

Установлено, что от действий злоумышленников пострадали не менее 43 человек. По словам потерпевших, мошенники помогали с выбором автомобиля, рассказывая при этом о выгодном приобретении транспорта через «госконтракты». Все, что жертвам нужно было сделать, - продать старую машину и взять «льготный» кредит.

В результате после подписания документов автомобилисты не получали товар. Мошенники объясняли это тем, что нужной иномарки нет в наличии. Взамен они предлагали выбрать авто из стоявших в салоне, у которых был пробег по России. Таким образом, жертвы за бесценок отдавали свои старые машины, брали невыгодные кредиты и получали не тот товар.

Как только схему раскрыли, злоумышленники, которых не успели задержать, сбежали в Петербург, где устроились в местный автосалон. Общий ущерб от действий преступников составил пять миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о крупном мошенничестве.