"
  • 17 мая 2022

Адвокат Юкша призвал создать отдельное направление патриотических фильмов по типу «Гранита»

Героизм русского народа в современном мире должен активно демонстрироваться в различных фильмах. Такое мнение высказал адвокат и общественный деятель Янис Юкша.

Он поделился своими впечатлениями после просмотра киноленты «Гранит», премьера которой состоялась 28 декабря на телеканале НТВ. Сюжет фильма рассказывает о бойце с позывным Гранит, который по приказу отправляется в Мозамбик на военную базу в Муэдо. С небольшим отрядом российских инструкторов главному герою предстоит организовать защиту местного населения от террористических группировок.

«Создавая подобные фильмы, мы растим мужчин, воинов, потому что общество всегда ставило памятники людям, которые умели держать оружие и всегда могли защитить свои интересы. Мы должны растить другое поколение людей, культ справедливого и честного воина должен активно поддерживаться. И для этого нужно создавать качественные фильмы», - подчеркнул Юкша в комментарии «Политике сегодня».

По мнению адвоката, российским кинематографистам следует и дальше развивать направление патриотического кино. В качестве примера он привел фильмы «Турист» и «Солнцепек»: первых из них рассказывает о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР), во втором говорится об участии добровольцев из РФ в конфликте в Донбассе. Общественник считает, что такие киноленты помогут переосмыслить историю и привлекут внимание аудитории.

Вернуться назад