"
  • 20 мая 2022

Аналитик Новицкий объяснил, куда белорусам лучше всего вкладывать деньги

Практикующий инвестор и финансовый советник Алексей Новицкий объяснил о начальном опыте освоения инвестиционного рынка и возможностях, которые при правильном обращении приведут к финансовой независимости, сообщает Sputnik.

Согласно словам эксперта, сегодня в Белоруссии существует три основных способа инвестиций. Новицкий обратил внимание, что речь идет о зарубежном фондовом рынке, так как на данный момент отечественный находится только на начальной стадии становления.

Аналитик советует воспользоваться посредником в лице белорусских банков и через доверительное управление приобретать зарубежные акции или облигации. Этот способ приносит больше дохода, чем депозит.

Также Новицкий отмечает необходимость использования зарубежных финансовых посредников. При этом следует поставить в известность нацбанк. Процесс займет длительное время с точки зрения регистрации и обслуживания, однако станет выгоден белорусам в плане низкой комиссии.

Еще один способ безопасного вложения денег - это международные страховые компании. Приобретая полис, инвестор может вкладываться в фонды акций и облигаций, что представляет собой готовое пакетное решение, которое открывает путь к зарубежным финансовым инструментам с минимальными рисками.

«Чем выше доходность, тем выше риски. Все зависит от того, что через финансовых посредников мы покупаем. Портфель, состоящий на 100% из акций, более доходный и более рисковый, если 30% составляют облигации - среднерисковый и так далее», - объяснил специалист.

Он уточнил, что, начиная путь инвестирования, белорусам следует двигаться медленно, но верно. При таком подходе простые вещи принесут больше прибыли и обеспечат безопасность финансовых вложений.

Вернуться назад